Sport

L’Ascoli domina la partita e batte un anchilosato Avellino

18159544_10208057073857775_663465007_o

Primo Tempo

Inizia tra tensione e ritmi serrati la prima frazione di gioco, intervallati solo dall’infortunio di Gonzalez all’8’ costretto ad uscire dall’area di gioco, sostituito da Belloni. La prima vera azione si svolge però al 14’ quando Mignanelli offre ad Orsolini una buona palla che con una rovesciata tenta la rete del vantaggio, scacciata sul fondo da una deviazione. Il calcio d’angolo che ne scaturisce non si concretizza e l’Avellino respinge senza problemi. Ci prova la squadra avversaria a imbastire qualche azione per portarsi in vantaggio ma la buona difesa bianconera non ammette errori e, ad ogni rilancio, mette in atto il contropiede infallibile tanto che al 25’, proprio su pallone ribattuto dall’attacco dell’Avellino, realizza la rete del vantaggio per piede di Cacia che, ricevuto il pallone da Cassata lo spinge in rete e porta in vantaggio i bianconeri. Prosegue l’azione d’attacco della squadra di casa che al 29’ va vicinissima al raddoppio quando Addae aggancia in rovesciata un gran pallone, proveniente dal calcio d’angolo conquistato qualche secondo prima da Orsolini, che termina sul fondo. E’ evidente il predominio dei padroni di casa che si muovono bene in mezzo al campo e creano ottime occasioni da gol. L’Avellino invece sembra anchilosato nella propria metà campo, incapace di reagire al buon gioco degli ascolani. Quando finalmente prova ad alzare il baricentro, cominciano a vedersi azioni salienti come al 41’ quando un ottimo cross di Verde finisce sulla testa di D’Angelo che piazza il pallone sul fondo. Anche nei 2’ di recupero assegnati dall’arbitro è l’Avellino a continuare le azioni, al 47’ è Belloni a provare la rete del pareggio con un tiro potente che finisce di poco a lato del secondo palo. L’arbitro fischia con l’Ascoli che mantiene il vantaggio per 1-0.

Secondo tempo

E’ l’Ascoli a battere il calcio d’inizio del secondo tempo, Cacia conquista la palla, percorre quaranta metri con il pallone ai piedi e poi, lancia a Orsolini che non esita e realizza il gol del raddoppio. Ci provano gli avversari campani a riprendersi dal torpore in cui sembrano caduti e cercano di contenere la squadra di Aglietti che torna a farsi vedere comunque in diverse occasioni senza mai consentire alla squadra di Novellino di riprendere fiato. Secondo tempo comunque piuttosto equilibrato, anche l’Avellino si fa vedere nella metà campo avversaria cercando di mantenere almeno il possesso palla. Ma dopo un po’ l’Ascoli sembra tenere le redini del gioco, fa suo il possesso palla e rallenta il ritmo per tenere le redini della partita e portare a casa il risultato. I minuti scorrono senza ulteriori azioni da segnalare fino all’83’ quando Addae prova una conclusione, poco dopo la linea di centrocampo, che finisce alta sopra la traversa. In questi ultimi minuti di gioco l’Avellino prova ad alzare i ritmi ma i bianconeri difendono il risultato anche durante i 4’ di recupero assegnati dall’arbitro, l’azione da segnalare è solo quella al 92’ quando Augustyn sfiora il terzo gol, sbagliando un tiro in prossimità della porta avversaria. Il match termina con la vittoria dell’Ascoli che ha dominato gran parte della partita conquistando tre punti meritati.
ASCOLI PICCHIO (4-4-2): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni (36’ Gigliotti), Mignanelli; Orsolini, Cassata, Addae, Giorgi (82’ Carpani); Cacia, Favilli (75’ Perez) Allenatore: Aglietti
AVELLINO (4-4-2): Radunovic; Gonzalez (8’ Belloni), Djimsiti, Jidayi, Perrotta; Laverone, Moretti (50’ Castaldo), Paghera, D’Angelo; Verde (60’ Bidaoui), Eusepi Allenatore: Novellino

ARBITRO: Riccardo Ros

MARCATORI: 25’ Cacia (AP), 47’ Orsolini (AP),

AMMONITI: 42’ Paghera (A), 43’ Belloni (A), 45’ Laverone (A), 57’ Castaldo (A), 89’ Gigliotti (AP)

Tags : ascoli calcioascoli picchioascoli picenoavellinocalcioconcetta pironovellinoserie bsport