Sport

La Fermana pareggia ma conquista la Lega Pro

17916140_10207967902628550_1795006782_o

Primo Tempo

E’ tutto pronto per la festa della Fermana, il pareggio del Matelica, avvenuto contro il Vis Pesaro questo pomeriggio, ha garantito agli uomini di Destro il giusto entusiasmo per scendere in campo con la massima tranquillità, lecita e necessaria per garantire una buona prestazione. Inizio confusionario ed emozionante per i canarini con i tifosi che omaggiano i loro beniamini tra fumi e fiamme rosse di passione. Iniziano subito i neo-campioni di casa con azione confusa a centrocampo e realizzata, con un po’ di esitazione da Petrucci all’8’. Dopo il gol del vantaggio i gialloblu sembrano dare un po’ di spazio alla Romagna Centro che però non riesce a creare azioni significative e prova a sfogarsi con qualche fallo a centrocampo che non sembra impensierire i giocatori di casa, esaltati dalle grida dei tifosi inarrestabili. Dopo il torpore dei primi minuti, la Fermana sembra riuscire a prendere sui piedi le redini della partita: difende bene, ferma l’avversario a centrocampo ma non sembra ancora lucida a tal punto da riuscire ad imbastire azioni che le consentano di raddoppiare il vantaggio. E’ ancora la Fermana al 22’ a rendersi pericolosa, un tiro dalla fascia per Petrucci che lancia al compagno in area che non aggancia davanti al portiere avversario che difende senza problemi. Qualche minuto, dopo alla Fermana viene concesso un calcio di punizione, al 25’ Molinari tira deciso e non sbaglia, raddoppia il vantaggio per i canarini. Il Romagna Centro non sembra riprendersi dal torpore che li avvolge e la Fermana la fa da padrona. Ma questo predominio non ferma il Romagna Centro che al 34’ approfitta di una palla filtrante che Bussaglia realizza flebilmente accorciando le distanze. Gli ospiti sembrano aver preso coraggio e qualche minuto dopo grazie ad un ottimo passaggio di Bussaglia, al 37’ Gagliardi realizza il gol del pareggio. Di nuovo la Fermana in attacco al 41’ quando D’Angelo si trova da solo davanti al portiere e sbaglia un gol già fatto. Dopo 2’ di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-2.

Secondo Tempo

Nel secondo tempo le squadre entrano in campo senza cambi. Tra azioni confuse e palle sprecate, i primi dieci minuti sono privi di rilevanza. Nessuna delle sue squadre sembra volersi esporre e gli allenatori cominciano a sciorinare i primi cambi. Nonostante la freschezza di alcuni giocatori nessuna delle due compagini sembra prevalere sull’altra. Non contando alcune sporadiche azioni della squadra di casa che prova ad avvicinarsi alla porta avversaria non riuscendo però a creare azioni che possano almeno impensierire la squadra avversaria ospite. Al 75’ si fa vedere il Romagna Centro con Amati che serve la palla per Maioli che la consegna tra le braccia di Valentini, zittendo per un secondo il tifo gialloblu. Nemmeno i minuti finali, compresi i 5 minuti di recupero, servono alle squadre per cambiare il risultato con i Fermani già pronti a fare festa per la conquista della Lega Pro. Per il Romagna centro invece sembra essersi concretizzata la salvezza così anche i biancocelesti possono unirsi ai festeggiamenti che orami incombono sullo stadio Recchioni di Fermo.

FERMANA F.C. (4-3-3): Valentini; Clemente, Ispas, Gadda, Comotto; Ferrante, Petrucci, Manè; Molinari (60’ Cremona), D’Angelo (72’ Valdes), Misin (59’ Margarita) Allenatore: Flavio Destro

ROMAGNA CENTRO (4-3-3): Sarini; Ferrari, Paolini (60’ Mazzavillani), Gori, Maioli; Brunetti, Tola, Pasquini; Gagliardi, Prati (53’ Amati), Bussaglia Allenatore: Simone Muccioli

ARBITRO: Gabriele Nube

MARCATORI: 8’ Petrucci (F), 25’ Molinari (F), 34’ Bussaglia (RC), 37’ Gagliardi (RC)

Tags : calcioFermanalega proromagna centroserie dsport