Chiudi
Sport

Fermana, batte il Gubbio con dieci uomini

WhatsApp Image 2018-04-08 at 18.06.52

Nonostante lo stordimento iniziale, dovuto all’accelerazione in campo adottata dal Gubbio, la Fermana inizia a mostrare da subito la volontà di tenere le redini della partita. Al 6’ dopo una finta di Cognigni, Lupoli si lancia in profondità, il suo sinistro impegna Volpe che difende bene la porta. La grinta non manca a nessuna delle due compagini ma sono i canarini che al 14’ creano la seconda azione da gol. Petrucci approfitta dell’errato rinvio di Volpe, passa la palla a Lupoli che prova un tiro, prontamente bloccato dal portiere avversario, che riesce a farsi perdonare l’errore di poco prima. Anche se le azioni non mancano sia da una parte che dall’altra del campo, il risultato rimane bloccato e le reti inviolate. Scossone per i gialloblu al 29’ quando Manè viene espulso per aver sputato a Malaccari proprio sotto gli occhi del giudice di gara che non ha dubbi ed estrae subito il cartellino rosso. Approfittando della superiorità numerica, il Gubbio prova a farsi avanti e tenta di pressare gli uomini di Destro: al 33’ il cross di Lo Porto viene sfruttato dal sinistro di Kalombo, la palla però finisce sul fondo. Due minuti dopo al 35’ è di nuovo Kalombo a provarci. Il suo cross in area però non viene raccolto da nessuno e la Fermana può tirare un sospiro di sollievo. Al termine del minuto di recupero assegnato, le squadre si ritirano negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Le squadre rientrano in campo e i canarini sembrano voler dare da subito dimostrazione che non intendono arrendersi, nonostante la superiorità numerica del Gubbio. Al 49’ approfittando di un errore della difesa rossoblu, Petrucci aggancia la sfera e prova il tiro in porta. Provvidenziale la parata di Volpe prima e la copertura di Piccinini poi, che evita la ribattuta di Cognigni. Immediata la riposta del Gubbio che al 51’ sfrutta il cross di Lo Porto con un colpo di testa di Jallow che sfiora il palo destro. Ancora in avanti la squadra avversaria; al 52’ ci prova, dal limite, Valgussa, ma la difesa della Fermana disinnesca il tentativo di vantaggio. Per ribadire la volontà di voler conquistare punti in questo match, la Fermana risponde con Da Silva che prova a penetrare nell’area avversaria ma la difesa eugubina non si lascia cogliere impreparata. In una serie di botta e risposta al 59’ è ancora il Gubbio a provarci con il solito Valgussa che riceve la sfera al limite dell’area ma il suo tiro finisce di qualche metro sopra l’incrocio dei pali. Sempre alto il pressing della squadra di Sandreani: al 64’ ancora un cross di Lo Porto in area, Marchi aggancia e passa per Cazzola che però viene neutralizzato dalla difesa canarina. Passa qualche minuto e la compagine rossoblu torna a farsi in avanti. Al 64’ Piccinini crossa in area, maldestramente Sperotto prova a spazzare via di testa ma trova Cazzola che crossa basso per Marchi ma è Valentini a bloccare quel passaggio fin troppo lungo. L’azione della svolta arriva all’83’ quando dopo una ripartenza Petrucci effettua un assist per Sperotto che, sul secondo palo, infila la sfera di testa, alle spalle di Volpe. Dopo il gol subito, il Gubbio prova a rimettere mano al risultato all’88 con Ciccone. Il centrocampista rossoblu recupera il cross di Kalombo e si gira ottimamente prima di tirare di sinistro e sfiorare l’incrocio dei pali. Nei quattro minuti di recupero assegnati, non sono pervenute ulteriori azioni da segnalare. Dopo il triplice fischio dell’arbitro la Fermana festeggia i tre punti conquistati con le unghie e con i denti, nonostante l’inferiorità numerica perpetrata per quasi l’intera durata del match.

FERMANA – GUBBIO 1-0

FERMANA (3-4-2-1): Valentini; Clemente, Gennari, Saporetti; Petrucci, Manè, Capece, Doninelli (86’ Favo); Da Silva (55’ Maurizi), Cognigni (86’ Cremona); Lupoli (32’ Sperotto) Allenatore: Destro

GUBBIO (3-5-2): Volpe; Piccinni, Burzigotti (46’ Cazzola), Dierna; Kalombo, Valagussa (76’ Giacomarro), Ricci, Malaccari, Lo Porto (87’ Libertazzi); Jallow (62’ Ciccone), Marchi Allenatore: Sandreani

MARCATORI: 83’ Sperotto (F),

AMMONITI: 16’ Da Silva (F), 38’ Marchi (G), 78’ Doninelli (F), 91’ Valentini (F)

ESPULSI: 29’ Manè (F)

Tags : calcioclassificacronacadestroFermanagubbioserie csperottosporttribuna stampa