Chiudi
Sport

Fermana-Santarcangelo, freddo pareggio infelice

WhatsApp Image 2018-02-03 at 20.49.26

I primi minuti di gioco sono predominati dalla Fermana. La squadra di mister Destro parte subito in avanti dimostrando di riuscire a costruire il gioco a centrocampo per svilupparlo poi nell’area di rigore avversaria. Non riesce però a garantire la continuità di gioco necessaria per portarsi in vantaggio e spreca azioni in più di un’occasione. Oltre l’inaspettato guizzo iniziale, arrivati ormai oltre la metà della prima frazione di gioco, nessuna delle squadre, sembra capace di manovrare la giusta azione affinché si possa arrivare a scardinare la porta avversaria e segnare così il gol del vantaggio. L’unica era azione del primo tempo avviene al 36’ per un errore di Bastianoni che non aggancia il retropassaggio di Lesjak e regala alla Fermana un corner; occasione sprecata per i canarini che non concretizzano. Prova ad insistere la Fermana ma il Santarcangelo difende con ardore la sua rete inviolata. Dopo l’unico minuto di recupero assegnato, le squadre si ritirano negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Anche il secondo tempo sembra aver preso la piega di quello precedente. Nessuna delle due squadre sembra riuscire a prevalere sull’altra. Anche se dal 64’ la Fermana torna a spingere ma il Santarcangelo non sembra volersi arrendere e continua a difendere, contrastando in ogni modo possibile la squadra di casa. L’occasione d’oro arriva al 68’ con l’azione in solitaria di Da Silva: il suo tiro di destro si piazza alle spalle del portiere avversario e porta i canarini in vantaggio. La perseveranza dei gialloblu è stata ripagata e ora gli uomini di Destro sembrano voler tirare un sospiro di sollievo. Provano ad approfittarne subito i clementini che tentano di alzare il baricentro della partita. Infatti, al 79’ conquistano il gol del pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, da distanza ravvicinata, Lesjak prevale sugli altri e insacca la palla in rete. Rinvigorito dal gol del pareggio, il Santarcangelo sembra aver preso coraggio e prova ad alzare la testa. La Fermana però non ci sta assolutamente e difende la sua area con destrezza. In un finale di gara colmo di azioni nervose, le squadre, sfinite anche dal freddo pungente, sembrano volersi arrendere al pareggio. Tre i minuti di recupero. Il triplice fischio dell’arbitro decreta la fine del match con un punto guadagnato da ambedue le compagini che hanno combattuto a denti stretti.

FERMANA – SANTARCANGELO 1-1

Fermana (3-4-3) Valentini; Clemente (60’ Capece), Manè, Comotto, Sperotto; Petrucci, Urbinati, Grieco (83′ Cognigni); Maurizi (83′ Misin), Da Silva (71’ Sansovini), Cremona (60’ Lupoli) Allenatore: Destro

Santarcangelo (3-4-3) Bastianoni; Lesjak, Maini, Briganti; Sirignano, Dalla Bona, Spoljaric (59’ Bussaglia), Semedo (46’ Zabec); Capellini, Strkalj (87′ Bonvioli), Piccioni Allenatore: Cavasin

MARCATORI: 68’ Da Silva (F), 80’ Lesjak (S)

AMMONITI: 48’ Zabec (S), 58’ Manè (F), 75’ Dalla Bona (S), 87′ Clemente (F)

Tags : calciodestroFermanaitalialega prosantarcangeloserie csport